The Ultimate Guide To gereja

Wiki Article

Jendela sengaja diposisikan secara acak untuk menciptakan efek cahaya yang mengunggah hati untuk mendekat dan berserah kepada Tuhan.

Dikatakan bahwa Gereja pada abad pertama berdiri menghadapi begitu banyak tantangan, yaitu serangan dari ajaran-ajaran sesat yang menyusup ke dalam Gereja, penolakan-penolakan dari agama-agama lain, perpecahan di dalam Gereja sendiri, dan tekanan serta penganiayaan dari politik atau negara. Namun sejarah mencatat bahwa ketika Gereja yang didirikan oleh Tuhan Yesus mengalami tantangan-tantangan ini, Gereja terus dipelihara oleh Tuhan sendiri sehingga bukan saja bisa bertahan tetapi malah berkembang dengan pesat.

Lalu bagaimana dengan kita yang sudah diberikan label “Kristen” oleh penebusan darah Kristus menyikapi hal tersebut? Kita bahkan sering merasakan hal itu di dalam hidup keseharian kita. Apa yang salah? Ketika kehidupan ini terus berjalan, relakah kita untuk terus dikuasai oleh dosa-dosa kita seperti kemalasan, waktu tidur yang seenaknya, dan kebiasaan buruk lainnya? Di manakah fungsi Gereja yang Tuhan telah percayakan di dalam diri kita? Mengapa kita mau terus jatuh di dalam dosa yang sama? Gereja adalah satu institusi yang dikhususkan Tuhan untuk terus mengerjakan dan menyatakan Kingdom of God di dalam dunia yang menuju kematian. Efesus 2:19-22 “Demikianlah kamu bukan lagi orang asing dan pendatang, melainkan kawan sewarga dari orang-orang kudus dan anggota-anggota keluarga Allah, yang dibangun di atas dasar para rasul dan para nabi, dengan Kristus Yesus sebagai batu penjuru.

Korupsi dan ketamakan dalam kepemimpinan gereja adalah hal yang umum. Dari tahun 1095 sampai 1204 para Paus mendukung serangkaian perang salib yang berdarah dan mahal dalam usaha untuk mengusir kaum kaum Muslimin dan membebaskan Yerusalem.

Menjaga dan melestariakan ekosistem burung ini sangat penting. Anda bisa memulainya dengan cara tidak menangkap ataupun melakukan segala aktivitas yang tidak ramah lingkungan.

Hierarki juga harus memperlakukan seluruh anggota Gereja sebagai satu Umat Allah yang memiliki martabat yang sama meskipun menjalankan fungsi yang berbeda-beda.

Di hadapan gubernur Romawi yang berjanji membebaskannya asalkan ia menghujat Kristus, ia mengatakan kalimat terakhirnya yang terkenal, "Selama delapan puluh enam tahun aku telah mengabdi kepada Kristus dan Ia tidak pernah menyakitiku. Bagaimana aku dapat mencaci Raja [Kristus] yang telah menyelamatkanku?"

Gereja menjadi nyata ketika karunia Roh Kudus memenuhi hati para Rasul dan membakar semangat mereka untuk pergi ke luar dan memulai perjalanan mereka untuk mewartakan Injil, menyebarkan kasih Allah.

Tubuh itu adalah jemaat, dan Yesus adalah kepala bagi tubuh tersebut. Jadi, arti gereja menurut Alkitab adalah kumpulan orang-orang percaya yang menjadikan Yesus sebagai kepala mereka.

Sebuah ‘jemaat’ adalah kumpulan orang-orang yang telah dipanggil keluar dari dosa dan ketidakpercayaan kepada iman di dalam Kristus, dan yang telah memberikan kesaksian untuk iman itu melalui baptisan orang percaya dan mengikatkan diri mereka sendiri secara sukarela ke dalam persekutuan (Criswell Analyze Bible).

Sampai pada titik ini, kita melihat suatu kejayaan yang besar bagi gereja pada masa abad pertengahan. Gereja menguasai ilmu pengetahuan melalui pandangan para teolog dan filsufnya.

John W. Kennedy read more di dalam bukunya,The Torch of The Testimony, menulis sebagai berikut mengenai gereja Yerusalem, "Gereja Yerusalem menemukan bahwa lebih sulit bagi mereka untuk terpisah sama sekali dari upacara-upacara tradisi Yahudi, dan obsesi ini disertai dengan bentuk luar ... adalah permulaan dari proses pembusukan yang akhirnya mengotori dan merusak kehidupan gereja".

Seperti yang kita ketahui, tree sparrow memenuhi kebutuhan hidupnya dengan memakan biji-bijian dan serangga. Mereka bersarang di dataran rendah hingga ketinggian 1.500m dari permukaan laut.

Historia hanya menjadi platform untuk mengumpulkan poin, redeem poin hanya bisa dilakukan di platform pihak ke-3, dalam hal ini GetPlus

Report this wiki page